Происшествия

Пентагон даст название военной миссии в Украине и назначит управляющего генерала

Владислав Москаленко

Пентагон даст название военной миссии в Украине и назначит управляющего генерала

Пентагон заявил о готовности назвать официально назвать миссию в Украине и назначить управляющим генерала - не ниже двух звезд (Генерал-майор).

"Как выглядит будущая сила Украины? Это устойчиво" , — заявил в среду заместитель министра обороны по политическим вопросам Колин Каль.

"Мы очень сосредоточены здесь на том, чтобы помочь Украине попытаться спланировать, что является своего рода рациональной силой будущего, и я ожидаю, что будет много вооружений стандарта НАТО" - сообщили в министерстве.

Кроме того, в ближайшие недели администрация Байдена планирует назвать свою военную миссию по поддержке Украины и назначить генерала, который возглавит усилия по обучению и оказанию помощи, сообщили официальные лица США.

Название операции формально признает усилия США в вооруженных силах, подобно тому, как Пентагон окрестил миссии в Ираке и Афганистане операциями "Иракская свобода", "Несокрушимая свобода" и "Страж свободы". Наименование обучения и помощи имеет большое бюрократическое значение, поскольку обычно влечет за собой долгосрочное целевое финансирование и возможность специальной оплаты, лент и наград для военнослужащих, участвующих в этих усилиях. Выбор генерала, который, как ожидается, будет двух- или трехзвездным, отражает создание команды, ответственной за координацию усилий, переход от в основном разовых усилий по обучению и помощи украинцам в течение многих лет.

Фактически, таким заявлением США полностью подтверждает свое участие в войне против россии, но при этом не использует свою армию в качестве помощи.

Также, пентагон анонсировал пакет помощи в оборонительной сфере Украины на 3 миллиарда долларов.

По словам Пентагона, в пакет входят передовые системы ПВО, до 24 противоартиллерийских радиолокационных систем, около 250 000 единиц артиллерийских боеприпасов, беспилотники и запасные части. По словам представителей министерства обороны, это также включает финансирование обучения украинских военных использованию западного оружия.

Ранее, мы сообщали о разводе голливудского актера Сильвестра Сталлоне, спустя 25 лет брака с Дженнифер Флавин.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!