Общество

Пес "Патрон" прошел профессиональный тест в прямом эфире утреннего шоу (видео)

Владислав Москаленко

Пес 'Патрон' прошел профессиональный тест в прямом эфире утреннего шоу (видео)

Впервые в студию Сніданку з 1+1 посетил самый популярный пес-пиротехник Украины Патрон вместе со своим хозяином Михаилом Ильевым – начальником части пиротехнических работ ГУ ГСЧС Украины в Черниговской области. Сейчас график Патрона невероятно насыщенный, однако это не из-за медийной узнаваемости, а большого объема работ в разминировании.

Ведущие программы решили проверить профессиональные способности Патрона и дали ему задание:

Ведущий дал понюхать игрушку собаке и ее задача была найти ее по запаху в студии.

Пока игрушку прятали, хозяин собаки закрыл ей глаза, чтобы та не увидела место куда спрятали игрушку.

Спустя минуту поисков, Патрон нашел спрятанную игрушку и принес ее хозяину.

"Большой объем работ по разминированию имеем в Черниговской области. С утра до вечера и почти без выходных работаем, были активные боевые действия на территории области, много оставлено разных "подарков", - отметил Ильев.

Недавно пес Патрон получил звание "Посла доброй воли" от ЮНИСЕФ. Хозяин отметил, что этот статус по факту вымышленный и не несет за собой никаких обязанностей, однако благодаря Патрону и различным лекциям для детей в игровой форме, к которым часто приобщают пса, удается до малышей донести важную информацию о собственной безопасности.

Ведущие Неля Шовкопляс и Егор Гордеев вспомнили, как Владимир Зеленский познакомил министра Канады Джастина Трюдо с Патроном во время награждения саперов. Тогда пес-пиротехник неожиданно для всех начал лаять на Трюдо. Ильев объяснил поведение Патрона так: "Когда есть новый человек и он протягивает руку - он меня защищает, ведь я держу его на поводке".

Относительно способностей Патрона, которые так пригодились во время полномасштабного вторжения, владелец рассказал, что таланты пса развивали постепенно, раньше пес-пиротехник был приобщен к разминированию объектов времен прошлых войн. На работу хозяин Михаил начал брать пса уже с трех месяцев, а когда ему исполнилось пол года – Патрона приобщили к кинологическим занятиям и обучению.

Напомним, мы сообщали как подготовить авто к осени.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!