Происшествия

Половина техники которые поступают на вооружения оккупантам небоеспособна - ГУР

Владислав Москаленко

Половина техники которые поступают на вооружения оккупантам небоеспособна - ГУР

  40 процентов техники, которой оснащаются новые российские подразделения, не боеспособна

Представитель ГУР Вадим Скибицкий заявил, что потерпев военные неудачи и катастрофические потери личного состава и техники, РФ пытается создавать новые воинские части и соединения. Однако, по данным разведки, новый армейский корпус Кремль сможет сформировать только до конца ноября.

Испытывая военные неудачи и катастрофические потери личного состава и техники, Россия пытается создавать новые воинские части и соединения. Новый армейский корпус россия сможет сформировать только к концу ноября.

История с третьим армейским корпусом растянется до ноября. Проблема – человеческий ресурс. Укомплектование специалистами. Чтобы подготовить нормального специалиста, нужно 3-4 месяца.

Также проблемой является комплектование техникой и вооружением. Вся новейшая техника была на вооружении батальонно-тактических групп, которые заходили на нашу территорию в феврале-марте. Сейчас мы видим, что все формируемые подразделения оснащаются еще советскими образцами вооружения, которые снимаются с баз хранения и арсеналов и поступают в войска.

По нашим оценкам, 40 процентов боевой техники не боеспособна. Ее нужно ремонтировать и приводить в порядок, – подытожил представитель военной разведки Украины Вадим Скибицкий.

По состоянию на утро 3 сентября с начала полномасштабного военного вторжения российские оккупанты потеряли 49 050 единиц личного состава.

Напомним, мы сообщали о жутком сознании в преступлении оккупанта в перехвате от ГУР.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!