Происшествия

Появились доказательства отправки заключенных из РФ на войну в Украину (видео)

Владислав Москаленко

Появились доказательства отправки заключенных из РФ на войну в Украину (видео)

В Тамбовской области была замечена колонна из более восьми фургонов Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) с завербованными зеками для войны против Украины.

Об этом сообщает российский Telegram-канал "База".

По данным канала, 400 заключенных, собранных в колониях Тамбовской области, в фургонах увезли "для учебы в один из южных регионов России".

Еще одну колонну из 10-12 автобусов ФСИН заметили в Белгороде – на границе с Украиной.

Десятки заключенных из колоний Петербурга увезли в Ростовскую область. Раньше людям в этих колониях предлагали записаться "добровольцами" в ППК "Вагнер" и поехать воевать на Донбасс.

"Вывезли 11 человек, но были ли это те, кто записывался в "добровольце", я не знаю. На каком основании вели людей, я точно не знаю. По случайному совпадению, в колонии отключили все телефоны. Мой родственник отбывает наказание в этой ИК" ". с декабря. За это время сбои в телефоне бывали, но ни разу не случалось, чтобы вообще никто не мог позвонить". Пригожин завербовал из российских тюрем уже около 10 тысяч заключенных. Основатель "Вагнера" предлагает воевать против Украины грабивших преступникам убивали и насиловали людей.

По словам Романовой, Пригожин завербовал даже маньяка, занимавшегося каннибализмом.

"Берут все статьи, но предпочитают, об этом Пригожин уже говорил, убийцам и тем, кто занимался разбоем и грабежом. Также хорошо берут попавших в тюрьму за нанесение тяжких телесных повреждений. за изнасилование, но их в отдельный отряд. "Мы знаем две истории из саратовских зон, из ужасных зон, там одна очень специальная. Оттуда взяли маньяка, у которого, так сказать, в портфолио каннибализм. Он тоже поехал на войну", - сообщила она.

Романова также рассказала, что в некоторые колонии для вербовки заключенных приходят по несколько раз. Пригожин ищет "пушечное мясо" среди преступников, и ему удалось собрать немало желающих воевать против Украины. Примечательно, что "Вагнер" вербует заключенных не по всей России, а только в некоторых регионах.

Напомним, Байден объявил новый пакет военной помощи в 600 млн долларов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!