Общество

Пранкер из СБУ: Журналисты рассекретили мужчину, который включил РОС ТВ в фитнес-клубе Чернигова (видео)

Владислав Москаленко

Пранкер из СБУ: Журналисты рассекретили мужчину, который включил РОС ТВ в фитнес-клубе Чернигова (видео)

Пранкеры, которые "крутили" Скабееву по ТВ в черниговском спортклубе, оказались сотрудниками СБУ

За скандальной провокацией в черниговском фитнес-центре стоят не пранкеры, а сотрудники СБУ, как выяснили журналисты телеканала "Детинец".

Одного из мужчин, которые включили на телевизоре фитнес-клуба видео с российской пропагандисткой, сняли это на мобильный и выложили в соцсети, узнали клиенты клуба, говорится в сюжете телеканала. Кроме того, его фамилия фигурирует не только в списке посетителей клуба, но и в официальных публичных источниках. В частности, он был ранее делегирован СБУ в комиссию по передаче квартир в коммунальную собственность, сообщает "Детинец".

Были ли противоправные действия "пранкера из СБУ" политическим заказом для силовика или крутить Скабееву по ТВ – это просто его хобби, выяснить не удалось: представитель Службы безопасности в Черниговской области сообщил, что СБУ от комментария воздерживается, говорится в сюжете.

пранкерам, которые показывали Скабееву в черниговском спортклубе, светит 5 лет за решеткой

Пранкеры, которые создали фейковое видео и распространили его в черниговских тг-каналах и соцсетях, нарушили закон, заявил владелец и гендиректор фитнес-клуба "KISLOROD" и сети "XLINE" Юрий Рудич.

Сотрудники клуба по записям с камер видеонаблюдения установили, как появилось фейковое видео. На записях видно, что два посетителя спортклуба подключаются к телевизору клуба, включают видео со Скабеевой и снимают это на другой телефон. Это видео с комментариями женским голосом и было выложено в соцсети.

Дело уже завели, пранкерам светит до 5 лет раздумий над своим поведением.

Напомним, НАТО поможет Украине пережить зиму.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!