Происшествия

Правоохранители нашли мертвого ректора педагогического ВУЗа Киева: что известно

Владислав Москаленко

Правоохранители нашли мертвого ректора педагогического ВУЗа Киева: что известно

Вчера, 21 октября, правоохранители нашли мертвым ректора педагогического вуза города Киева.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Telegram.

В то же время, причины смерти пока неизвестны. А в некоторых непроверенных источниках сообщают, что Виктора нашли с огнестрельным ранением в своем доме.

Виктор Огневьюк – доктор философских наук, профессор, академик Национальной академии педагогических наук Украины. Он родом из Винницкой области. В октябре 2007 стал ректором педагогического университета Бориса Гринченко.

"Под его руководством заведение преобразилось – возросло количество студентов, специальностей. Университет активно участвовал в международных проектах и занимал высокие места в образовательных рейтингах", – пишет Геращенко.

По словам Геращенко, Огнегвьюк всю свою жизнь посвятил улучшению качества образования. Также он активно популяризировал украинский язык. Весной, когда уже продолжалась полномасштабная война, Виктор Огневьюк вступил в ряды территориальной обороны. "Украина – в этом слове для меня все". Эта цитата Гринченко стала жизненным девизом Виктора Александровича", – отмечает Геращенко.

Прессцентр университета сделал официальное заявление:

"Академическое сообщество Киевского университета имени Бориса Гринченко глубоко унывает по поводу тяжелой потери – смерти ректора, доктора философских наук, профессора, академика НАПН Украины, заслуженного работника образования Украины, полного кавалера ордена "За заслуги" Виктора Александровича Огневьюка", - говорится в сообщении. сообщении.

"Благодаря стратегическому мышлению и прогрессивному видению Виктора Александровича, под его мудрым руководством Университет превратился в образовательный, научный, культурный центр города Киева – Университет европейской столицы, одним из важнейших приоритетов деятельности которого – служит человеку, общине, обществу", - подчеркивают в университет . Гринченко.

Напомним, преподаватель столичного вуза вела пары на русском.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!