Telegram новости

Президент Владимир Зеленский выступил на онлайн-форуме!

Владислав Москаленко

Президент Владимир Зеленский выступил на онлайн-форуме!

В ходе конференции, Владимир Зеленский обсудил несколько важных тем.

  • О дипломатии. Зеленский Уведомил, что не все дипломатические мосты с россией порушены, но рф должна вначале возвратиться на территорию, которой обладала до двадцать четвертого февраля, если миролюбивые переговоры увенчаются достижением. Пока же украинский глава государства не видит в Российской федерации тяготения к миру.
  • О "красных линиях". Сказал, что не может допустить сокращения населения своей государства на одиннадцать млн за счет потери земель и выехавших людей: "Я был избран президентом Украины, а не мини-Украины".
  • О Мариуполе. Еще раз предупредил Российская Федерациян, что в случае ликвидации миролюбивых обитателей либо украинских военнослужащих на "Азовстали" никаких миролюбивых переговоров с РФ быть не может в перспективе.
  • О ядерном оружии. Из слов Зеленского, Россия считает, что не будет нести ответственность за полагаемые военные правонарушения, содеянные в Украине из-за опасности использования ядерного оружия. Кроме этого, даже высчитывает, сколько ей понадобится времени, дабы ядерные ракеты поразили европейские столицы.
  • О санкциях. Зеленский призвал ЕС функционировать сообща в отношении энергетических санкций и, не конкретизируя, обвинил кое какие государства в опасной игре.
  • О Берлине. Во время выступления Зеленский позвал канцлера Германии Шольца в Киев. По данным Bild, во время телефонного разговора с президентом ФРГ Штайнмайером Зеленский пригласил и его, и все федеральное правительство (а значит и Шольца) в Украину.