Общество

Продолжение боевых действий для России станет крахом - ГУР

Владислав Москаленко

Продолжение боевых действий для России станет крахом - ГУР

В эксклюзивном интервью журналистке Kyiv Post генерал-майор Вадим Скибицкий рассказывает о подготовке операции контрнаступления, возможности объявления общей мобилизации в России, реакции Кремля на военные успехи украинской армии, помощи западных союзников и сколько будет длиться война.

Оглашение общей мобилизации – будет значительным ударом по режиму путина. Это будет означать признание, что Россия не смогла выполнить все поставленные задачи, что так называемая "специальная операция" не достигла результата и то, что идет реальная война.

"Объявить общую мобилизацию – это значит объявить войну Украине и признать, что Россия является страной-агрессором. На сегодняшний день мы начали собирать информацию DASH и очень повысилась такая мобилизационная информационная риторика в Российской Федерации. Зюганов и другие российские политические деятели говорят о том, что так действительно идет война, и что русская армия не может справиться, нужно объявлять войну и мобилизацию. Опять же при этом они говорят, что мы будем вести войну не просто с Украиной, а с НАТО и США, потому что они воюют на стороне Украины.

Россия понимает, что для захвата всей территории Украины, а это основная цель, рано или поздно необходимо будет привлекать дополнительные ресурсы. Оглашение общей мобилизации только будет на руку нам, потому что протестные настроения в России слабы, но молодежь идти воевать не хочет.

Мы провели анализ российского социума и видим, что в основном поддерживают войну режиму Путина люди, которым за 50 лет не пойдут воевать. Пойдет воевать молодежь – 20-30 лет. Поэтому объявление общей мобилизации будет индикатором, который покажет насколько русский народ готов к продолжению этой кровопролитной войны.

Ресурс в россии исчерпывающий. Мы будем пытаться нанести такие потери, чтобы враг понял, что дальнейшие боевые действия станут для него крахом", - подытожил представитель военной разведки Украины.

Напомним, погода свирепствует в Мексике.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!