Общество

Путин любым способом пытается втянуть Лукашенко в войну – ГУР

Владислав Москаленко

Путин любым способом пытается втянуть Лукашенко в войну – ГУР

Россия пытается затянуть Белоруссию в открытую войну с Украиной. Путин изо всех сил пытается склонить Лукашенко отважиться на это решение.

Сам Лукашенко готов отдать Путину все силы, которые у него есть, лишь бы не напрямую не вступать в открытую войну против Украины.

Об этом заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

По словам представителя управления разведки Вадима Скибицкого, на встречах путина и лукашенко белорусского диктатора всячески пытаются склонить к участию в войне, однако тот отдает все имеющие ресурсы, чтобы не начинать непосредственно боевые действия.

Скибицкий добавил, что у нашей границы сосредоточено 6 батальонов противника, а решение об их привлечении будет зависеть от событий на фронте.

Беларусь с самого начала полномасштабного вторжения предоставляет российской федерации свою территорию для нанесения ракетных обстрелов территорией Украины. Однако официально вступать в войну самопровозглашенный лидер Беларуси Александр Лукашенко не станет.

Таким мнением поделился руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов.

По его словам, Путин пытается уговорить Лукашенко начать воевать против Украины, но тот пытается избежать этого, понимая, какие для него лично это представляет риски. То есть, он и не отказывается, но делает все для того, чтобы этого не произошло.

Также Кирилл Буданов считает, что Белоруссия сейчас во многом зависит от позиции Китая. Эта страна, в отличие от России, сегодня действительно имеет большое влияние, а России — исключительно зависимая территория.

Напомним, Белоруссия официально обвинила Украину в планировании нападения на их территорию.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!