Происшествия

Роботы-саперы "TALON" с США приедут помогать разминировать территорию после оккупантов

Владислав Москаленко

Роботы-саперы  'TALON' с США приедут помогать разминировать территорию после оккупантов

Корпорация "QinetiQ" отправит Украине партию саперных роботов TALON

Эти роботизированные системы широко применяются для снижения угроз взрывных средств и химического оружия.

До начала полномасштабного вторжения России более 12 роботов ТALON уже находились в эксплуатации в Украине. В скором времени корпорация пришлет еще 10 роботов для помощи украинским силам обороны.

Специалисты американское отделение корпорации с 2014 года проводят обучение на территории Украины саперов по эксплуатации и ремонту дистанционно управляемых машин TALON. За последние восемь лет команда QinetiQ научила более 100 украинских саперов.

Робот TALON в базовом варианте имеет длину 86,4 см, высоту 42,7 см, максимальную массу от 52 до 71 кг, может брать на себя массу полезного груза до 45 кг и тянуть (буксировать) груз массой до 680 кг.

Силовая установка робота позволяет ему развивать скорость до 8,3 км/ч и работать без подзарядки своих источников питания – в зависимости от характера местности и выполняемой задачи – от 2,8 до 4,5 часов, а в режиме ожидания даже до 7 суток.

Дистанция управления роботом по кабелю составляет 300 м, по радиолинии – до 500-800 м, а при использовании на работе удлиненной радиомачтой – до 1000 м. Установленный на работе стандартный манипулятор может поднимать на полностью вытянутой руке груз массой до 11 кг.

Видео работы робота:

 

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!