Происшествия

Российский ленд-лиз: ВСУ затрофеили пару танков Т-62 (видео)

Владислав Москаленко

Российский ленд-лиз: ВСУ затрофеили пару танков Т-62 (видео)

Появилось видео, на котором ВСУ показали два захваченных танка Т-62 оккупантов.

Один из трофейных танков тянет другой.

На обоих экземплярах нарисованы символы оккупантов и очевидно название города, откуда они приехали: "УФА".

К сожалению, танки не новейшие, но они тоже стреляют и ВСУ имеют к ним нужный боекомплект.

На эти устаревшие танки российские военные устанавливают импровизированные противокумулятивные экраны, которые должны защищать башню от сбрасываемых с беспилотников взрывных устройств.

Российская армия начала использовать устаревшие танки в Украине в конце мая. Их наблюдали в Херсонском и Донецком направлениях.

Танк Т-62 – это советский средний танк, не состоящий на вооружении ВСУ. Танк разрабатывался в 1950-е годы. Сейчас старейшему танку 61 год. Он получил первым в мире гладкоствольное оружие, которое сейчас практически бесполезно против современных танков из-за слабого бронепробивания. В то же время в России модернизировали Т-62 до уровня Т-62ВМ в 2005 и 2021 годах.

Первой "великой войной" в строю армии СССР для танка Т-62 стала как раз война в Афганистане. Там такие боевые машины вместе с Т-54 и Т-55 из мотострелковых или танковых частей служили как "стационарные огневые точки" на блокпостах, или "самоходные огневые точки" для поддержки штурмовых действий десантных войск. Еще один род действий DASH – сопровождение логистических колонн.

Напомним, новый комплекс радиоэлектронной борьбы ''Силок 01'' стал трофеем ВСУ

 

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!