Общество

Российский пропагандист Клоков погиб при ударе по переправе в Херсоне: что известно

Владислав Москаленко

Российский пропагандист Клоков погиб при ударе по переправе в Херсоне: что известно

Поздно вечером 21 октября в оккупированном Херсоне был ликвидирован российский пропагандист Олег Клоков. Он пытался переправиться на левый берег Днепра. О смерти Клокова и еще одного "журналиста" утром 21 октября сообщили российские пропагандистские СМИ.

Также украинский блогер Денис Казанский отреагировал на событие.

Он отметил, что ликвидированный россиянин помогал оккупационной администрации делать в Херсоне пропагандистский телеканал.

"В результате удара по российской переправе в Херсоне погиб российский пропагандист Олег Клоков. Он помогал оккупационной администрации делать в Херсоне пропагандистский телеканал. А работал бы дома в России – был бы жив и здоров. Не надо приходить в чужую страну с войной, это всегда плохо заканчивается" " – написал Денис Казанский.

Ранее он работал на Первом канале, Москва 24 и Russia Today, а на захваченную РФ территорию Украины прибыл "развивать телеканал Таврия".

Прокремлевские коллаборанты из оккупационной администрации Херсона заявили, что украинские войска нанесли в ночь на пятницу, 21 октября, 12 ракетных ударов с РСЗО HIMARS по Антоновскому мосту.

"Было выпущено 12 ракет HIMARS", - говорится в сообщении.

По их словам, погибли 4 человека, 2 из них это журналисты.

По словам предателя Шария, на переправе находились мирные жители, переправлявшиеся на другой берег.

Как всегда, ложь пропагандистов оказалась довольно глупой и быстро засмеялась. По заявлениям местных гауляйтеров переправа для мирных жителей открыта с 7:00 до 20:00, а удар был нанесен в четыре утра.

Поэтому оккупанты снова переправляли технику и личный состав вместе с журналистами и попали под обстрел. На этот раз оккупанты обвиняют вымышленную "УГИЛ".

При этом утверждается, что почти все украинские ракеты якобы были сбиты российской системой ПВО.

В то же время в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины удары по Антоновскому мосту пока не подтверждали.

Напомним, ночью 21 октября попал под обстрел Антоновский мост в Херсоне.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!