Происшествия

Россия исчерпала ракетный запас на 50% - ГУР

Владислав Москаленко

Россия исчерпала ракетный запас на 50% - ГУР

В России осталось не более 45% от ракет, которые были до начала войны, – ГУР

Высокоточное оружие в России уже на грани, а резервов по некоторым типам ракет уже почти нет – в частности, сложная ситуация с "Калибрами", "Искандерами", "Кинжалами" - представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

Так, 'Искандеров'' и "Калибров" у РФ осталось около 20%, а гиперзвуковых "Кинжалов" — около 30-40 штук, так как их не успели запустить в массовое производство. В связи с этим, России приходится использовать Х-22 и С-300, но и эти ракеты исчерпываются.

Поэтому, вместо ракет, враг будет использовать другие средства поражения, например, РСЗО ''Ураган'' и ''Смерч''. "Они будут пытаться разрушить нашу инфраструктуру, объекты теплосети, боевые порядки и оказывать психологическое давление на население".

Решающий период войны против россии наступит в сентябре-октябре. Скибицкий добавил, что дальше погодные условия ухудшатся, однако боевые действия будут продолжаться.

"Решающий период – это будет как раз осень. Если говорить о природных и климатических условиях – это сентябрь-октябрь. Дальше пойдет непогода, ноябрь, зима, но боевые действия продолжатся. Они могут быть не такими активными, однако у нас есть опыт применения вооруженных сил рф против нашей Сумской и Черниговской областей прошлой зимой", - сказал он.

Скибицкий добавил, что у украинских границ на территории россии базируется примерно 4 батальонных тактических группы, которые обстреливают территорию Украины и держат в напряжении, отвлекая на себя силы и средства.

Напомним, ранее, бывший командующий силами США дал свой прогноз войны в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!