Происшествия

Россия создала фейк об убийстве Натальи Вовк, которую ФСБ назначили убийцей Дугиной: что известно

Владислав Москаленко

Россия создала фейк об убийстве Натальи Вовк, которую ФСБ назначили убийцей Дугиной: что известно

Австрийское издание Exxpress с весьма сомнительной репутацией сообщило о смерти Натальи Вовк — украинки, которую ФСБ россии называет убийцей дочери пропагандиста Александра Дугина Дарьи.

Австрийское издание Exxpress называют "желтой прессой" из-за частых информационных махинаций и часом вранье в своих статьях.

"17 ножевых ранений и лист бумаги в руке" - такой заголовок опубликовала австрийская пресса.

"Ночью ее нашли мертвой на съемной квартире. С 17 ножевыми ранениями на теле и листком бумаги в руке, — говорится в сообщении, которое распространяется в Telegram со скоростью лесного пожара." - говориться в статье издания.

По данным издания, тело Натальи Вовк якобы нашли в австрийской съемной квартире с 17 ножевыми ранениями. В руках Наталии якобы была записка, содержание которой издание не уточняет.

Exxpress опубликовало якобы фото из квартиры, где нашли тело Волк. На фотографии видно окровавленную женщину, которая лежит на кровати. Однако это фото довольно сомнительное, ведь росСМИ публиковали его еще в 2020 году. На нем 26-летняя мертвая москвичка, которую убили накануне свадьбы  в ее квартире.

Соответственно, можно предположить, что российские спецслужбы заказали у желтого издания фейковую новость.

Напомним, мы сообщали о 5 лайфхаках для уборки.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!