Мир

"Сговор мирового масштаба": о чем тайно договорились россия и Китай? - Intelligence Online

Владислав Москаленко

'Сговор мирового масштаба': о чем тайно договорились россия и Китай? - Intelligence Online

Вы заметили, что Россия с начала полномасштабного вторжения старается не бить по китайским инфраструктурным объектам?

Фактически китайцы предложили украинскому истеблишменту свои деньги и поддержку на случай нашего поражения или гибридного мира в пользу захватчиков.

Например, во время тотального уничтожения промзоны Мариуполя остался целый маслоэкстракционный завод "Сателлит", оборудованный сепараторами и хранилищами для зерна и подсолнечника, и портовая инфраструктура, нужная для вывоза масла оттуда.

Оккупанты не жалеют "калибров" для ударов по прифронтовому Николаеву и уже уничтожили второй по размерам зерновой терминал в Украине – "Ника-тера", принадлежащий бывшему агенту Кремля по газовой коррупции Дмитрию Фирташу.

А вот соседний логистический комплекс Дунайской судоходно-стивидорной компании в Николаевском морском торговом порту остался невредимым (портовые сооружения, зерносушилки и элеватор).

Неприкасаемые объекты в Мариуполе и Николаеве объединяет общий владелец – китайская корпорация COFCO.

Это план действительно планетарного масштаба, в рамках которого китайцы для утверждения себя в роли мирового гегемона выдавали кредиты на строительство портов, элеваторов, хранилищ, железных дорог, дорог. Только зерно, металл, руда, контейнеры с товарами обращались в рамках нового "Шелкового пути".

Безусловно, главным партнером Китая в этом проекте с самого начала стала Россия. Именно через нее предполагалось строительство новых дорог и путей для расширения трафика. Однако со временем между Путиным и Цзиньпинем мелькнула тень недоверия, и китайцы немного сместили акценты.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!