Общество

Советник Пентагона уведомил об угрозе ракетного удара по Европе

Владислав Москаленко

Советник Пентагона уведомил об угрозе ракетного удара по Европе

Советники Пентагона предупредили об угрозе российского ядерного удара по Европе

Россия может пойти на "горизонтальную эскалацию" раздора в Украине и решиться на удар по европейским членам НАТО, в том числе с использованием ядерного оружия.

Такую оценку в докладе "Пути к эскалации русской федерации против НАТО дают аналитики Rand Corporation — американского исследовательского центра, исполняющего заказы руководства США и Пентагона.

По суждению Rand, сподвигнуть Кремль на отчаянный шаг может идея, что прямое военное вмешательство НАТО в войну в Украине неотвратимо, как и дальнейший раздор со всем блоком.

В данном случае русское начальство может решиться первым нанести удар по странам альянса. При этом арсенал неядерных ракет огромной дальности у российской армии значительно сократился в процессе военных действий против Украины, а с ним — и возможности конвенционального столкновения по НАТО. "Кремль, таким образом, может либо неотлагательно прибегнуть к стратегическому ядерному оружию, либо сделать это значительно прежде в процессе раздора, чем если бы его неядерные возможности не были растеряны в итоге войны.

Правда решение об применении таких вооружений будет иметь "молниеносные итоги", русская военная концепция допускает такой сценарий, а армия давным-давно к нему подготовлена, передается в докладе.

 

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!