Общество

Спецслужбы россии "затыкают рты" семьям моряков погибших на крейсере "Москва"

Владислав Москаленко

Спецслужбы россии 'затыкают рты' семьям моряков погибших на крейсере 'Москва'

С семьями моряков из крейсера "москва" работают спецгруппы психологов, юристов и медиков, цель которых - заставить замолчать о своих погибших родственниках

▪️ Социальное напряжение среди родственников россиян, погибших на крейсере "москва", продолжает расти. Чтобы улучшить тяжелое психологическое состояние членов семей экипажа "Москвы", с родными моряков работает спецгруппа психологов, медиков и юристов.

▪️ По данным военной разведки Украины, основная цель группы – сделать невозможным утечку информации о погибших и пропавших без вести оккупантах-срочниках. Родственников пытаются уговорить ни с кем не общаться о своих сыновьях и мужьях, которые служили на крейсере. В случае отказа им начинают угрожать невыплатами компенсаций и уголовным преследованием.

▪️ В Севастополе, во время встречи командующего ЧФ с родственниками погибших моряков, дом офицеров флота охраняла военная полиция, а самого командующего сопровождала группа спецназовцев. Часть родственников в знак протеста на встречу не пришла.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!