Общество

США показали видео погрузки бронемашин М113

Владислав Москаленко

США показали видео погрузки бронемашин М113

Минобороны США показало видео по подготовке бронетранспортеров М113 для Украины.

Президент США Джозеф Байден 13 апреля этого года объявил о новом пакете военной помощи Украине на сумму более 800 миллионов долларов, в который была включена поставка 200 гусеничных бронетранспортеров М113.

Бронетранспортеры М113 американской Нацгвардии до этого времени стояли на консервации. Но военные США утверждают, что для расконсервации и приведения в полностью рабочее состояние этих бронетранспортеров понадобится даже менее 5 суток, мол – берегли эти машины как зрачок даже в законсервированном состоянии.

В 1960 году новые бронетранспортеры, получившие обозначение M113, были приняты на вооружение в армии США, и фирма FMC приступила к их серийному производству. Это относительно легкие машины с боевой массой 10,25 тонны и экипажем из двух человек — командира и механика водителя. М113 построен по классической схеме, которая типична для большинства серийно производимых боевых машин пехоты и бронетранспортеров.

Нацгвардия проверила, отремонтировала и опробовала M113, чтобы убедиться в том, что они полностью исправны и готовы к передаче.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!