Мир

Страшно и красиво: в американском штате Южная Дакота после сильного шторма позеленело небо

Владислав Москаленко

Страшно и красиво: в американском штате Южная Дакота после сильного шторма позеленело небо

В американском штате Южная Дакота после сильного шторма позеленело небо.

Национальная метеорологическая служба США заявила, что суровая погода была частью серии штормов, скорость ветра которых превышает 58 миль в час.

Пользователи сети опубликовали несколько снимков, на которых можно увидеть, что небо над Южной Дакотой в США окрасилось в разные оттенки зеленого. Как сообщает Newsweek, необычное явление связано с грозами, которые обрушились на регион.

Метеоролог Кори Мартин заявил о том, что у необычного зеленого цвета неба есть вполне простое объяснение. Грозы ударили по штату ближе к вечеру, поэтому красноватый оттенок закатного неба слился с голубыми каплями воды в грозовых тучах.

"Гроза обычно случаются ближе к вечеру, когда небо приобретает легкий красноватый оттенок, когда угол наклона солнца медленно начинает приближаться к горизонту. Частицы в грозовых облаках со значительной глубиной и содержанием воды будут в основном рассеивать синий свет. Когда красноватый свет, рассеянный атмосферой, освещает голубые капли воды/льда в облаке, они светятся зеленым", - объяснил он.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!