Происшествия

"Ступор" не сработал: Оккупанты пытались сбить украинский дрон, но сами пострадали (видео)

Владислав Москаленко

'Ступор' не сработал: Оккупанты пытались сбить украинский дрон, но сами пострадали (видео)

Появилось видео, где российская антидроновая пушка пытается сбить украинский БПЛА.

Оператор дрона ВСУ с помощью беспилотника поразил позицию российских кафиров, имевших на своих позициях новейшую российскую разработку антидроновую пушку "Ступор".

Об этом 30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Островского сообщила в Facebook.

Случай произошел недалеко от города Бахмут Донецкой области. Проводя разведку дроном, украинские военные заметили нескольких русских солдат, окопавшихся в лесу среди деревьев. В руках одного из кафиров можно заметить комплекс для поражения БПЛА под названием "Ступор", какое-то время он даже пытался применить пушку по назначению, направив в сторону БПЛА, но техника не смогла защитить от удара.

Зависнув прямо над позицией, оператор ВСУ сбросил сначала прицельный боеприпас, а затем и боевую гранату. Взрыв получился недостаточно мощным, чтобы убить российских военных, однако один из россиян получил ранение ноги. Испуганные солдаты ВС РФ скрылись, даже не попытавшись сбить украинский дрон из "Ступора". Их дальнейшая судьба неизвестна.

"Дроны 30 ОМБр ежедневно совершают несколько десятков продуктивных вылетов. Мы видим каждый шаг кафиров. Мы контролируем каждое их дыхание. Именно поэтому благодаря профессионализму наших воинов количество вражеской пехоты уменьшается", — подчеркнула прессслужба.

Ступор – российская система защиты и обнаружения квадрокоптеров и беспилотников

СЗО БВС "Ступор" - линейка устройств и программно-аппаратных комплексов, составляющих полноценную систему защиты, выявления и противодействия угрозам, связанным с беспилотными воздушными судами.

Основное направление компании DASH – разработка и производство оборудования, направленного на защиту от дронов, БПЛА и коммерческих беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, оккупанты собираются бежать из Херсона

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!