Общество

"Там повсюду была массовка": ГУР рассказали, как проводились "референдумы" на оккупированных территориях

Владислав Москаленко

'Там повсюду была массовка': ГУР рассказали, как проводились 'референдумы' на оккупированных территориях

Сегодня, 30 сентября, Путин должен принять в состав России самопровозглашенные республики и оккупированные территории Украины.

Представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий рассказал военному телевидению Украины, как террористическая россия проводила так называемые референдумы на временно оккупированных территориях Украины.

Как пишут в телеграмм канале ГУР МО :

По словам представителя военной разведки Украины, подготовка и проведение мероприятий псевдоволеизъявления координировались администрацией президента России. На временно оккупированных территориях Украины постоянно находились российские чиновники, а представители федеральных образований России оказывали помощь так называемым избирательным комиссиям.

Представитель ГУР МО Украины отметил, что Россия провела мощную информационную кампанию, основной целью которой было убеждение Европейской общественности в соблюдении оккупантами норм международного права.

По данным ГУР МО Украины российские пропагандисты в разных местах создавали постановочные сюжеты. Завозили людей из ростовской области и Крыма для того, чтобы создать так называемую массовку. Показать, насколько люди радуются, насколько они дружно идут голосовать. Эту картинку будут показывать российскому зрителю и попытаться убедить Европу, что это произошло в соответствии с международным правом. Но мы понимаем, что это фейк. Это очередная мощная информационная кампания, проводящая РФ, покрывая свои преступления", – подытожил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

Напомним, Кремль принял заявление от гауляйтеров, которые просят взять оккупированные территории в состав России.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!