Общество

Танки и авиация: Что нужно ВСУ для контрнаступления - Олег Жданов

Владислав Москаленко

Танки и авиация: Что нужно ВСУ для контрнаступления - Олег Жданов

ВСУ требует увеличения поставок вооружения, чтобы начинать эффективное контрнаступление на нескольких направлениях. Армии пока не хватает номенклатуры необходимого оружия, в частности, минометной артиллерии, которая является одним из самых эффективных средств противодействия вражеской пехоте и обороне украинской пехоты. Эта часть артиллерии на первых этапах войны просто выпала. На Западе есть образцы самоходной минометной артиллерии и даже автоматических и полуавтоматических минометов на самоходной бронированной базе.

Кроме того, Украине остро нужна боевая авиация, поскольку советских самолетов недостаточно для противодействия враждебным силам. Также необходимы более модернизированные танки за те, которые есть на вооружении ВСУ и те, которые партнеры передают Украине.

Не хватает количества вооружения. Чем больше идет война, тем больше усиливается износ вооружения, поэтому мы нуждаемся в постоянной подпитке техникой и боеприпасами от партнеров, а также должны наладить логистику, чтобы техника максимально быстро проходила через ремонтные работы я возвращалась на фронт.

 

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!