Происшествия

"То была техническая неисправность": Российский СУ-27 над Черным морем выпустил ракету в военный самолет Британии

Владислав Москаленко

'То была техническая неисправность': Российский СУ-27 над Черным морем выпустил ракету в военный самолет Британии

Российский самолет выпустил ракету у британского самолета, патрулировавшего международное воздушное пространство над Черным морем 29 сентября.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес агентству Guardian.

Уоллес сообщил парламенту, что Британия приостановила патрулирование после этого инцидента и выразила свою обеспокоенность министру обороны России Сергеем Шойгу.

Москва заявила, что причиной инцидента стала техническая неисправность

Министр заявил, что с "невооруженным самолетом королевских ВВС RC-135 Rivet Joint" взаимодействовали два российских Су-27, один из которых "выпустил ракету в районе Rivet Joint".

"Не является чем-то необычным, что самолеты сопровождаются, и этот день не был исключением. Однако во время этого взаимодействия выяснилось, что один из самолетов Су-27 выпустил ракету в непосредственной близости от Rivet Joint за пределами визуальной досягаемости.

Длительность взаимодействия российского самолета и британского самолета составила около 90 минут. Патрулирование завершилось и самолеты вернулись на базу" – рассказал Уоллес.

Россия заявила, что это была техническая неисправность, и Уоллес сказал, что Британия возобновила патрулирование. Он добавил, что патрули теперь сопровождаются истребителями.

Напомним, премьер Британии ушла с должности на 45 день правления.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!