Общество

Украина добивается успехов на Херсонщине - Глава Пентагона

Владислав Москаленко

Украина добивается успехов на Херсонщине - Глава Пентагона

Министр обороны Ллойд Остин сказал, что считает, что Украина добивается прогресса в Херсонской области страны, поскольку они продолжают противодействовать вторжению России, добавив, что произошло своего рода изменение в динамике на поле боя.

Об этом сообщили в агентстве CNN.

Остин объяснил это изменение навыками украинских солдат и их стратегическим использованием оружия, предоставленного союзниками США и НАТО, в частности, использованием высокомобильных воздушных ракетных систем HIMARS.

Остин сказал, что украинские силы использовали технологию HIMARS и использовали ее правильно для осуществления атак на такие вещи, как материально-технические составы и командование и контроль, что лишает россиян значительного потенциала.

Тем самым украинцы сменили динамику, и это создало возможность для украинцев маневрировать, добавил он.

Когда США предоставили Украине HIMARS и управляемые реактивные системы залпового огня (GMLRS), которые будут использоваться с системами HIMARS.

Украина попросила армейские тактические ракетные системы (ATACMS), которые имеют больший радиус действия, чем системы GLMR США не оказали их до сих пор.

"Дело не только в оборудовании, которое у вас есть. Речь идет о том, как вы используете это оборудование, как вы синхронизируете вещи вместе, чтобы создать эффекты на поле боя, которые затем могут создавать возможности", - сказал он.

Остин сказал, что произошедшее в Украине трудно предсказать, но США будут продолжать оказывать помощь украинцам в сфере безопасности столько, сколько потребуется.

"Украинцы поразили мир своей способностью давать отпор, своей способностью проявлять инициативу, своей приверженностью к защите своей демократии", – сказал он. "И эта готовность воевать сплотила международное сообщество в попытке помочь им обеспечить безопасность, чтобы они могли продолжать борьбу", - подытожил глава Пентагона.

Напомним, Пентагон заказал для Украины дроны-камикадзе Switchblade 600.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!