Война в Украине

Украина не собирается останавливаться на Херсонщине - The New York Times

Владислав Москаленко

Украина не собирается останавливаться на Херсонщине - The New York Times

Украинские войска поднимают свое национальное знамя над Херсоном в связи с полным отступлением России, они не дают никаких признаков прекращения наступления на зиму или разрешения войне зайти в тупик.

Об этом сообщили в The New York Times.

На востоке украинские силы продолжают продвигаться вперед и отражают неоднократные попытки России захватить такие города как Бахмут и Павловка, убив, как сообщается, сотни российских солдат. На юге они наносят глубокие удары в тылу русских войск, нанося удары по московским войскам, прежде чем они смогут осесть и построить оборону на восточном берегу реки Днепр, напротив Херсона.

И со стороны войск на местах и близких к ним добровольцев все больше намеков на то, что украинцы готовятся к новому сухопутному наступлению между этими двумя фронтами, к югу через Запорожскую область в направлении Мелитополя, бросая вызов России контролю над всем южным районом, который она захвачена. во время вторжения, которое началось в феврале.

Многие аналитики и дипломаты говорили о том, что война вступает в период застоя во время холодной зимы, когда обе армии нуждаются в восстановлении. Некоторые лидеры, в частности генерал Марк А. Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, в четверг, предположили, что затишье в боях было бы благоприятным временем для переговоров.

Но правительство в Киеве было непоколебимо в том, что тупиковая ситуация просто закрепит на месте российские достижения, предполагая, что даже если обстоятельства заставят Украину замедлить свои наступательные действия, она не планирует их останавливать. Военные аналитики и другие, как в Украине, так и за ее пределами, высказывали много противоречивых прогнозов по поводу того, чего ожидать дальше, и украинские солдаты часто восхищаются способностью военного командования скрывать свои намерения и заставлять всех догадываться.

Напомним, Украина готовится к возможному перебросу войск кафиров на северное направление и строит забор на Белорусской границе.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!