Общество

Украина планирует деоккупировать Херсон до конца 2022 года - CNN

Владислав Москаленко

Украина планирует деоккупировать Херсон до конца 2022 года - CNN

Через неделю после начала нового контрнаступления украинские силы добиваются успехов на юге с амбициозной целью вернуть большую часть оккупированной Россией Херсонской области к концу года, сообщают высокопоставленные официальные лица США и Украины. CNN.

На прошлой неделе украинцы провели самые масштабные наземные атаки с начала вторжения, после непрерывных атак на командные пункты, склады боеприпасов и запасы топлива далеко за линией фронта, согласно геолокации видео и спутниковых снимков.По словам высокопоставленного американского чиновника, США наблюдают, как украинские силы добились определенного успеха в нападении на российские линии снабжения с намерением отрезать и изолировать российские войска, дислоцированные в настоящее время к западу от реки Днепр.

"То, что мы впервые увидели в Херсонской области, — это продолжающиеся наступательные операции украинцев", — заявил пресс-секретарь Пентагона бриг ВВС. Об этом журналистам сообщил генерал Пэт Райдер. "Они продолжают продвигаться вперед. Мы знаем, что они отбили несколько деревень".

 

Райдер также сказал, что США наблюдали "некоторую наступательную активность России… вблизи Бахмута".По словам украинских официальных лиц, цель состоит в том, чтобы захватить как минимум всю территорию к северу или западу от реки Днепр, включая не только город Херсон, но и Новую Каховку, место важной гидроэлектростанции, а также канал, который снабжает Крым большим количеством своей воды.

В то же время украинские силы активизировали атаки на востоке Украины, чтобы помешать России перебросить силы на юг, чтобы попытаться отразить украинское контрнаступление там, заявили представители США. В последние дни украинские силы продвинулись к российским линиям снабжения к югу от Харькова, захватив при этом несколько сел и городов.

 

 

 

Нынешнее наступление на юге носит широкомасштабный характер — простирается более чем на 100 миль — для того, чтобы помешать российским подразделениям сконцентрироваться на одной точке. Кроме того, участились диверсионные операции и нападения на пророссийских чиновников на оккупированных территориях.

Напомним, Генштаб рассказал об успешных контратаках и отражении всех наступлений оккупантов.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!