Общество

Украина возобновила железнодорожное сообщение с Молдовой в Одесской области: подробности

Владислав Москаленко

Украина возобновила железнодорожное сообщение с Молдовой в Одесской области: подробности

Украина и Молдова возобновили сообщение на железнодорожном участке Березино – Басарабяска. Сегодня при участии Министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова и Министра инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спину был открыт обновленный железнодорожный участок Березине (Украина) – Басарабяска (Молдова).

Возобновление движения по участку произошло в рамках работы Министерства инфраструктуры Украины по увеличению пропускных возможностей на западных границах Украины с государствами ЕС и Молдовой.

"Восстановление этого маршрута стало жизненно необходимым на фоне постоянных атак моста через Днестровский лиман российскими оккупантами. Теперь есть альтернатива – главный железнодорожный маршрут для сообщения Одессы и Дунайских портов – "Рени" и "Измаил" надежно подключен к железнодорожному сообщению.

Благодарим наших партнеров из Молдовы и профильных министерств за сотрудничество и работу на результат.

Участок Березине – Басарабяска однопутный, а его длина составляет 22 километра (на территории Украины – почти 21 километр).

24 июня этого года Министерство инфраструктуры Украины и Министерство инфраструктуры и регионального развития Молдовы подписали Меморандум о взаимопонимании по развитию железнодорожного сообщения, предусматривающий возобновление железнодорожного движения на этом участке.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!