Общество

Украину ждет самый сложный отопительный сезон за всю историю независимости – Шмигаль

Владислав Москаленко

Украину ждет самый сложный отопительный сезон за всю историю независимости – Шмигаль

Больше всего в Кабмине опасаются ударов РФ по критической инфраструктуре. Из бюджета было выделено почти полтора миллиарда на ликвидацию последствий возможных терактов.

Главный риск отопительного сезона DASH – террористические акты России против критической инфраструктуры. Об этом в субботу, 27 августа, заявил премьер-министр Денис Шмигаль, добавив, что нынешний отопительный сезон станет самым сложным в истории независимой Украины.

Этот отопительный сезон без преувеличения станет самым сложным в истории независимой Украины. Главный риск – это террористические акты россии против критической инфраструктуры.

Поэтому Правительство выделяет 1 млрд. 409 млн. гривен на закупку стратегического запаса материальных резервов, который позволит оперативно реагировать на вызовы и проблемы тепло- и водоснабжения. Речь идет об оборудовании с простым и быстрым развертыванием и обслуживанием.

Параллельно с закупками правительство продолжает ремонты критической инфраструктуры и другую подготовку к отопительному сезону. Состояние готовности сейчас 75%. Делаем все, чтобы все украинцы этой зимой были с теплом и светом.

По его словам, параллельно с закупками правительство продолжает ремонты критической инфраструктуры и другую подготовку к отопительному сезону.

В настоящее время состояние готовности оценивается в 75%.

Шмигаль добавил, что Кабмин делает все, чтобы все украинцы этой зимой были с теплом и светом.

Ранее в Кабмине анонсировали сложный отопительный сезон. Правительство уже несколько месяцев ведет подготовку к разным сценариям.

Украина договаривается с США о поставках газа на отопительный сезон.

Напомним, мы сообщали о фейке в украинских сми об эвакуации некоторых районов Киева.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!