Общество

Укрпочта показала новые марки с Крымским мостом (фото)

Владислав Москаленко

Укрпочта показала новые марки с Крымским мостом (фото)

Укрпочта анонсировала новую почтовую марку с иллюстрацией взрыва на Крымском мосту.

Об этом сообщила Укрпочта.

Вслед за ВСУ, первыми поздравившими путина с 70-летием, подарив ему огненное шоу на Крымском мосту, Укрпочта объявила о своем подарке главе государства-террориста.

Почтовый оператор анонсировал выпуск почтовой марки "Крымский мост на бес!".

Поскольку к театру военных действий в Украине прикованы взгляды миллионов экспертов, дипломатов, политиков и обычных людей со всего мира, и не все они понимают сакральную значимость Крымского моста для России и важность его повреждения для хода украинско-российской войны, было решено для эскиза марки использовать сцены с известным фильмом. Точно так же, как распространялся миф о непотопляемости парохода, так и россия выстроила миф о том, что Крымский мост DASH – символ вечной связи украинского Крыма с россией.

Тираж марок – 7 млн экземпляров. Номинальная стоимость марки М (потому что мост), равная стоимости 18 грн за марку или 126 грн за лист из 7 марок. В марку будет выпущен конверт "Первый день", немаркированный художественный конверт и карточку. Кроме основного сюжета, марка содержит несколько интересных деталей и намеков: окурок в руках у героини, как свидетельство того, что в последнее время оккупанты очень страдают от курения в запрещенных местах, двигавшийся в пропасть легковой автомобиль оккупантов, теряя награбленные стиральные машины и другое добро , "Случайно" пролетавший над мостом Байрактар разбит вражеский танк, который в составе колонны переправлялся оккупантами на фронт.

Детали относительно даты выхода марки и условий продаж будут опубликованы дополнительно.

Автор выпуска Юрий Шаповал – украинский художник-живописец, работает в технике живописи, графики и инсталляции. Окончил Полтавский национальный технический университет имени Юрия Кондратюка. Участник всеукраинских и международных выставок и пленэров.

Крымский мост, соединяющий временно оккупированный Крымский полуостров с Россией, – незаконное строительство, которое в рамках полномасштабной войны, начатой Россией 24 февраля 2022 года, активно использовался оккупантами для подкрепления своей армии.

 

Напомним, сегодня, 8 октября, произошел взрыв на Крымском мосту.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!