Война в Украине

Уничтожение инфраструктуры – это ключевая задача для россии - Британская разведка

Владислав Москаленко

Уничтожение инфраструктуры – это ключевая задача для россии - Британская разведка

Разрушение украинской инфраструктуры стало ключевым элементом стратегического подхода РФ к военной кампании.

Об этом сообщили в Британской разведке.

Во второй половине дня, 15 ноября, Россия нанесла до 80 ракетных ударов большой дальности, преимущественно по объектам энергетической инфраструктуры в Украине. Вероятно, это самое большое количество ударов, которые Россия нанесла за один день с первой недели вторжения.

В разведке сообщили, что ракеты запускались с воздушных, морских и наземных платформ. Также, британская разведка отметила успешность украинского ПВО, большинство ракет были сбиты.

Из-за нанесения россией массированных ракетных ударов по критической инфраструктуре Украина столкнулась со значительным сокращением электроэнергии, доступной из национальной сети. Это, по мнению британских экспертов, повлияет на доступ гражданского населения к коммуникациям, отоплению и водоснабжению.

В ведомстве также отметили, что ключевыми целями для России является критическая инфраструктура города, но из-за хорошей работы украинского ПВО россия может значительно истощить свои запасы ракетного вооружения и не достичь желаемых результатов.

Известно, что Россия, 17 ноября, нанесла повторный ракетный удар по инфраструктуре Украины. Есть погибшие и раненые среди мирного населения.

Напомним, 15 ноября россия нанесла массированный ракетный удар по Украине. Целями стала критическая инфраструктура и гражданские постройки.

Добавим, во время обстрела 15 ноября российская ракета попала на территорию Польши и убила двух человек.

Однако, впоследствии, западные страны заявили, что вероятнее всего, это была украинская ракета ПВО. Зеленский и Данилов выразили свое несогласие и пригласили объяснения и доступ к расследованию трагедии.