Происшествия

В Балаклее и Ольховом Яру поднят украинский флаг (видео)

Владислав Москаленко

В Балаклее и Ольховом Яру поднят украинский флаг (видео)

Пользователи соцсетей обнародовали фото, на котором военнослужащий Вооруженных сил Украины держит сине-желтый флаг у стелы при въезде в город Балаклея Харьковской области. В то же время, официальной информации об освобождении города от российских захватчиков пока нет.

На фоне слухов об освобождении города Балаклейский городской совет обратился к местным жителям с призывом не распространять информацию о перемещении украинских военных и ожидать официального подтверждения увольнения некоторых населенных пунктов Харьковщины.

 

"Есть информация об увольнении некоторых населенных пунктов Балаклейской общины. Ждем официального подтверждения. Понимаем эмоции каждого сейчас, однако старайтесь соблюдать режим информационной тишины. Не распространяйте информацию о военных операциях до официальных заявлений Вооруженных сил Украины или Министерства обороны. Также просим не распространять информацию о передвижении. украинских войск", – говорится в сообщении.

В Instagram balakleya_life появился пост о том, что местные жители заметили над одним из домов флаг Украины.

Через некоторое время застигли еще одно видео, на котором украинские воины поднимают флаг над поселком Волохов Яр Харьковской области.

Таким образом, ВСУ совершили не только прорыв обороны кафиров, а еще полностью сломали фронт!

Судя по темпам наступления украинских воинов, они не дают ни минуты оккупантам отдохнуть и собрать силы.

С такими темпами продвижения в глубь оккупированной территории, украинские войска дойдут до города Купянск за считанные дни, а это один из главных опорных городов Харьковской области для оккупантов.

Напомним, сегодня 8 сентября самопровозглашенный мэр города Купянск объявил полную эвакуацию населения из-за угрозы боевых действий на территории города.

Также, мы показывали как Киевсовет изменил название 40 улиц города.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!