Происшествия

В Белгороде "хлопок": Местные сообщат о детонации БК (видео)

Владислав Москаленко

В Белгороде 'хлопок': Местные сообщат о детонации БК (видео)

Сегодня, 13 октября, для жителей Белгорода день получился слишком шумным.

Жители Белгорода сообщили о громком взрыве и масштабном пожаре в одном из районов города, а именно в поселке Октябрьское Белгородской области.

По данным очевидцев, был громкий взрыв, который один из мужчин на видео назвал "прилет", затем началось возгорание и детонация.

Также некоторые очевидцы говорили, что на месте взрыва вроде бы нет ничего военного.

По сообщениям российских блоггеров, это горит сахарный завод. Все хорошо, но есть одно но.

Как сообщали российские СМИ, еще в 2018 году работа сахарного завода в Белгороде закончилась, и взрывной сахар выглядит невероятно.

Поэтому, неизвестно действительно ли пылает старое заброшенное производство или возможно российских мобилизованных вместе с БК разместили в устаревших цехах и те придерживаясь техники безопасности повлекли за собой взрыв и последующий пожар.

По состоянию на 20.30, 13 октября, губернатор Гладков сообщил, что в Белгородской области был взорван склад с боеприпасами. Жителей города планируют эвакуировать в безопасное место.

Напомним, в Белгороде обломки ракеты, которую оккупанты выпустили по Харькову, упали на многоэтажку. Разрушена часть крыши дома, повреждены автомобили, пострадавших нет.

Мэр города сообщил, что обломки ракеты попали в жилую многоэтажку на улице Губкина в Белгороде. Видео и фото публикуют местные Telegram каналы. По словам мэра города Антона Иванова, в настоящее время данных о пострадавших нет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!