Общество

В бомбоубежищах Львова появятся отопительные печи - Садовый

Владислав Москаленко

В бомбоубежищах Львова появятся отопительные печи - Садовый

"Львов фактически на 100% готов к отопительному сезону при условии, что ситуация стабильная – есть газ и электроэнергия. Но есть проблема – российская агрессия. Поэтому должны быть готовы к разным чрезвычайным ситуациям." – сообщил мэр города Андрей Садовый.

Также он отметил, что в случае выведения из строя ТЭЦ или электростанций — другого варианта согреться не будет.

Во Львове потенциально 10 500 пунктов обогрева в жилых домах. Город берет на себя подготовку к зиме школ, всей медицинской системе и социальной сфере в случае чрезвычайной ситуации. В то же время пункты обогрева в домах должны обеспечить управляющие компании, ОСМД и другие.

Буржуйки не нужно ставить в каждой квартире в отдельности. А исключительно в укрытии для того, чтобы при необходимости жильцы могли там согреться. Сегодня на выездном исполкоме была возможность осмотреть подвал, в котором уже установлена печь для обогрева.

Процесс монтажа занял 4 часа. Установить их нужно до 1 октября.

Мэр города отметил, что в случае отсутствия обогрева в вашем бомбоубежище после 1 октября, нужно обращаться на Горячие линии города 1580 года.

Для отопления власти порекомендовали приобрести или приготовить запас твердотопливных материалов каждому жильцу и каждому дому.

"Будьте осторожными! Не устанавливайте буржуйку, если нет соответствующего опыта. Делайте все исключительно согласно протоколу и советам от службы чрезвычайных ситуаций" - предостерег Садовый.

Напомним, мы рассказывали о расследовании ученых об похожих людях.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!