Происшествия

В Черном море из-за действий оккупантов гибнут тысячи дельфинов

Владислав Москаленко

В Черном море из-за действий оккупантов гибнут тысячи дельфинов

В Черном море из-за действий оккупантов погибают тысячи дельфинов.

По словам эколога, одного из руководителей заповедника "Тузловские лиманы" Ивана Русева, раненых или погибших животных течением заносит на побережье Болгарии, Румынии, Турции и на берега Украины.

В разных местах песчаной пересыпи встречаются и мертвые дельфины, как последствия войны рашистских варваров, которые используют мощные гидролокаторы, дезориентирующие животных.

"Так вот, сейчас, еще раз подчеркиваю, что в последние недели наблюдаются серьезные жертвы войны среди дельфинов в Черном море. Вот красноречивый пример моего коллеги из Болгарии Атанаса Русева, которой несколько дней назад сообщил, что у них, в Болгарии, в устье реки Ропотамо, в море появилось несколько дельфинов, которые даже не способны были ориентироваться и были очень слабыми. С затянувшимся ожогом был еще жив на момент этого фото, сделанного на болгарском побережье Черного моря.", – рассказывает Иван Русев.

По оценкам экспертов, которые их осматривали, они могли не есть более 10 дней. Те, кто не обгорел, получили внутренние повреждения и сильно пострадали. Таких раненых или погибших дельфинов в Черном море течением заносит на побережье Болгарии, Румынии, Турции и к берегам Украины. Следует отметить, что в пределах Национального природного парка "Тузловские лиманы" стайки дельфинов в последние дни появляются вслед за стаями хамсы и атерины вдоль берега моря, они также роются в песке на морских мелях в поисках вкусной для них пищи.

Анализ имеющихся данных, собранных нами за три месяца войны на побережье нашего нацпарка, а также по материалам свежих открытых публикаций из Украины, Турции, Болгарии, Румынии и опираясь на личные сообщения моих зарубежных друзей и коллег, мы предполагаем, что по причине жестокой и безумной войны решистов, в Черном море с начала войны, и к настоящему времени уже погибло несколько тысяч дельфинов.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!