Происшествия

В Дагестане местные вышли против мобилизации: Полиция применила оружие и газовые баллончики (видео)

Владислав Москаленко

В Дагестане местные вышли против мобилизации: Полиция применила оружие и газовые баллончики (видео)

В российском регионе Дагестан, в селе Эндирей Хасавюртовского района, местные жители вышли на стихийный протест против мобилизации.

Местные сообщили о применении полицией слезоточивого газа, в частности, против протестующих женщин.

Мужчины на митинге несколько раз вступали в стычки с полицией.

Некоторых пытались забрать в участок, но протестующие отбивали задержанных.

В сети пользователи сообщают о перекрытии людьми трассы и выстрелах полиции в атмосферу. Впрочем, протестующие не расходятся.

Издание "Черновик" сообщает, что в Эндирее в рамках мобилизации призвали 110 человек, в том числе недавно вернувшихся из армии. В управлении МВД по региону комментарии не дали.

Ранее в Бабаюртовском районе Дагестана протестующие против мобилизации также перекрывали трассу. В городе Баксан в Кабардино-Балкарии местные жители собрались на стихийный митинг против мобилизации – на площадь перед администрацией вышли несколько десятков человек.

С регионов юга России и Северного Кавказа поступают сообщения о нарушениях при проведении мобилизации на войну в Украине. В частности, в Дагестане в мобилизационные пункты доставляют многодетных родителей несовершеннолетних детей, мужчин без боевого и армейского опыта.

Республика Дагестан имеет все шансы на свержение местного режима. В отличие от других жителей россии, которые на ментальном уровне родились рабами, при попытке волеизъявления сразу убегают от полиции.

Напомним, перед мобилизованными в России уже не скрывают, что они не вернутся.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!