Общество

В Горловке из-за очередной "мобилизации" оккупантов почти не осталось мужчин - ГУР

Владислав Москаленко

В Горловке из-за очередной 'мобилизации' оккупантов почти не осталось мужчин - ГУР

В Горловке, в результате "мобилизации" в оккупационную армию, практически не осталось мужчин

Как уточнили в разведке, местным "военкоматам" была дана задача "мобилизовать" 6000 местных жителей. В городе сейчас проводится розыск мужчин призывного возраста и продолжаются облавы. Однако, учитывая предыдущие призывные кампании и бегство большого количества мужчин из города, члены НВФ не могут набрать достаточное количество людей под мобилизацию.

Горловчане, ранее "мобилизованные" в состав 9-го отдельного полка морской пехоты 1-го армейского корпуса оккупационных войск, не выходят на связь с 11 сентября. По предварительным данным, они находились в оккупированных районах Херсонской области и отказались участвовать в боевых действиях. Последняя поступающая от них информация: российские командиры угрожали всех "отказников" отправить на передовую без оружия.

Райвоенкоматам временно оккупированной Горловки во взаимодействии с силовыми структурами оккупантов поставлена задача "мобилизовать" 6000 местных жителей. В городе проводится розыск мужчин призывного возраста. Продолжаются облавы на Центральном рынке, местах общественного посещения, магазинах, ТЦ, АЗС и т.д.

Учитывая предыдущие "призывные кампании" и бегство большого количества мужчин из города, оккупанты не могут набрать достаточное количество людей под "мобилизацию". Эти меры существенно увеличивают социальное напряжение – на сегодня в Горловке остались исключительно женщины, дети и пожилые люди.

Мужчины из Горловки, ранее "мобилизованные" в состав 9-го отдельного полка морской пехоты 1-го армейского корпуса оккупационных войск, не выходят на связь с 11 сентября. Известно, что они находились в оккупированных районах Херсонской области и отказались участвовать в боевых действиях. Последняя информация, поступавшая от них: российские командиры угрожали всем "отказникам" отправить на передовую без оружия.

Напомним, в Мариуполе прозвучал Гимн Украины.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!