Киев

В Киеве могут отменить остановку транспорта во время тревоги - Проект КГГА

Владислав Москаленко

В Киеве могут отменить остановку транспорта во время тревоги - Проект КГГА

После решения Киевского ОВА об остановке наземного общественного транспорта большинство киевлян не оценили такое решение.

Авторы проекта выдвигают на рассмотрение проблемы остановки общественного транспорта.

Данное решение превращает наземный общественный транспорт в не гарантирующий, что пассажир доберется до точки назначения. Наземный общественный транспорт становится неконкурентоспособным по сравнению с частными автомобилями, что, в свою очередь, возвращает Киев в парадигму развития типичным автомобилецентрическим путем. Это также приводит к большему спросу на импортируемое топливо при том, что большая часть пассажиропотока общественного транспорта Киева приходится на электротранспорт, питающийся электроэнергией внутреннего производства.

Такое решение также увеличивает убытки перевозчиков и расходы пассажиров, вынужденные выбирать другой вид транспорта, в частности такси, и терять время.

Также проблемным вопросом является остановка общественного транспорта во время воздушной тревоги до начала комендантского часа.

Не достигается и основная цель решения Совета обороны города Киева – повышение безопасности пассажиров, ведь по многочисленным показаниям и материалам в СМИ пассажиры в большинстве своем остаются в транспорте или на остановке. Бездейственный общественный транспорт не дает пассажирам возможности добраться до известного им укрытия, которое гарантированно будет доступно.

В настоящее время проект уже находится на рассмотрении комиссии, поэтому шансов на принятие положительного решения.

Напомним, Киевская ОВА приняла решение об остановке общественного транспорта во время воздушной тревоги.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!