Происшествия

В Одессе пассажиры маршрутки задержали российскую агентку, снимавшую позиции ВСУ (видео)

Владислав Москаленко

В Одессе пассажиры маршрутки задержали российскую агентку, снимавшую позиции ВСУ (видео)

В Одессе пассажиры маршрутки задержали женщину, которая на протяжении всей поездки снимала на телефон военные объекты. Женщину передали в полицию.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Одесской области.

Патрульные полицейские продолжают задерживать граждан, возможно, сотрудничающих со страной-агрессором. Вчера в пабликах появилось видео, как граждане в городском транспорте задержали женщину, которая активно снимала объекты инфраструктуры.

В ее телефоне патрульные нашли снимки объектов инфраструктуры.

Об этом сообщили в пресс-службе Патрульной полиции.

Также, по информации правоохранителей, в телефоне задержанной была куча записанных номеров россиян и переписка с ними. Ее доставили в отделение полиции.

В транспорте женщина свою вину не признавала.

Заметившие это пассажиры начали возмущаться и силой задержали женщину до приезда полиции.

"Я еду с ней со станции Фонтана. Она снимает полностью маршрут. Она сняла военную академию, а сейчас — администрацию", — отметила одесситка.

В свою очередь, в транспорте женщина свою вину не признавала.

"На месте патрульные полицейские проверили мобильный телефон женщины и выяснили, что там множество номеров телефонов абонентов страны-агрессора и активное общение с ними. Также фото- и видеофиксация объектов инфраструктуры", — сообщили в патрульной полиции.

После 24 февраля Управление по связям с общественностью ВСУ сообщило о запрете вести съемки как военной техники, так и объектов инфраструктуры. Кроме того, было запрещено снимать дороги общего пользования, блокпосты и укрепления, расположения, сосредоточения или перемещения воинских частей (подразделений) сил обороны. В этом контексте водителям также было запрещено воспользоваться видеорегистраторами.

Напомним, Польша готовит бесплатные квартиры для украинок с детьми.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!