Общество

В Пентагоне прокомментировали отвод украинских войск с Северодонецка

Владислав Москаленко

В Пентагоне прокомментировали отвод украинских войск с Северодонецка

В Пентагоне прокомментировали отвод украинских войск из Северодонецка

Этот контролируемый отвод позволит украинской армии занять лучшие позиции для дальнейшей обороны. Фактически россияне захватили город, но они заплатили слишком высокую цену, - считают в ведомстве США.

В Нацгвардии объяснили причину отхода украинских защитников  из города и рассказали детали.

"Смысл отвода состоит в том, чтобы сохранить жизнь наших солдат, которые сейчас отвечают за оборону этого города. Ситуация в Северодонецке напоминает ситуацию в Рубежном, которое практически было стерто с лица земли российскими бомбами и российскими снарядами, и удерживать его при том, что оно уничтожено более чем на 90%, на самом деле нет большого смысла", - рассказал в эфире телемарафона пресс- офицер Бригады быстрого реагирования Нацгвардии Харитон Старский.

Замминистра обороны Анна Маляр заявила, что из-за объявления информации до заявления самих военных, были сорваны военные операции.

Отметим, что первым об отводе наших войск из Северодонецка заявил глава Луганской области Сергей Гайдай. Украинский Генштаб эту информацию не комментирует. Хотя информацию уже прокомментировали в Пентагоне и в британская разведка.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!