Происшествия

В Ровно девушка умерла во время тревоги

Владислав Москаленко

В Ровно девушка умерла во время тревоги

В сети, появилась трагическая история смерти девушки в Ровно, в результате российского ракетного удара по городу.

Об этом сообщила близкая подруга умершей в Facebook.

В результате ракетного удара, произошедшего 15 ноября, российская ракета попала в объект критической инфраструктуры, расположенный в черте города, жительница Ровно, не выдержала шокового состояния и погибла.

 

"Это Юля. Ее с нами больше нет. Ее унесла война. О ней не напишут в газетах. Она нас покинула не будучи раненой или в плену. Она испугалась бомбы, прилетевшей в город Ровно.

Нет слов, чтобы выразить соболезнование семье и ее маленькой дочери. Она была безгранично влюблена в Ровно, она безумно любила свою сестренку и маму и жила своей дочерью Александрой. Она ни за что не хотела покидать Ровно, хотя имела такую возможность. Она оберегала свой дом, как мне сказала в последних сообщениях. Почивай с миром! Ты навсегда останешься в наших сердцах", – написала близкая подруга умершей Юлии.

Впоследствии заместитель директора Ровенского областного центра экстренной медицинской помощи Олег Ушкевич сообщил, что смерть наступила из-за хронического заболевания.

"То, что женщина умерла из страха, надуманная вещь. Человек был относительно молод, однако точно имел коморбидное состояние. Речь идет о хронических заболеваниях. От испуга люди, как правило, не умирают. Это маловероятно. Так просто совпало, что в этот момент наступило какое-то роковое осложнение", – отметил он.

Из-за ракетного удара по объекту энергетической инфраструктуры в Ровно 15 ноября без электричества осталось более 90 тысяч абонентов. Кроме того, перебои с питанием повлияли и на мобильную связь, сообщил в вечернем видеообращении начальник ОВА Виталий Коваль.

По его данным, это был 15-й ракетный удар по Ровенщине с начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину.

"Пострадали девять частных домов и один многоквартирный дом. Уже работаем над преодолением последствий, энергетики, коммунальные службы работают все. 92 604 абонента пока остаются без энергопитания, но каждый час будем подключать больше абонентов", – отметил он.

Напомним, россия ударила по критической и гражданской инфраструктуре 15 ноября.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!