Происшествия

В школьных учебниках Венгрии написали, что в Украине "гражданская война" и прикрепили возмутительный рисунок: МИД отреагировал (фото)

Владислав Москаленко

В школьных учебниках Венгрии написали, что в Украине 'гражданская война' и прикрепили возмутительный рисунок: МИД отреагировал (фото)

В школьном учебнике Венгрии рассказывают пропаганду о войне в Украине, которую делят между собой США, ЕС и РФ. МИД Украины уже отреагировало

Венгерский учебник по географии для 8-го класса рассказывает детям, что в Украине Карпаты - единственные горы, "у подножия которых расположены исторические венгерские города: Унгвар (Ужгород), Мункач (Мукачево), Хуст". Про украинский Крым почему-то "забыли".

Также рассказывают, что в Украине - "гражданская война", а Россия и не при чем. Текст об этом сопровождают картинкой, где Украину разрывают российский медведь и мужчины в символике США и Евросоюза (на фото). Школьников при этом спрашивают: "Кому [из них] должна принадлежать Украина?"

В учебнике сказано, что Украина - "худшее место для жизни", особенно венгров:

"Здоровье населения плохое, люди могут рассчитывать на едва ли не самую низкую продолжительность жизни на континенте. Общая экономическая ситуация в Украине не благоприятна для венгров, к тому же Закарпатье является одним из самых отсталых районов".

"В многонациональной Украине распределение по территории национальностей очень неравномерное. Большинство – это украинцы по национальности, но на востоке страны значительная доля россиян, а на Крымском полуострове они составляют большинство. Два восточнославянских языка (русский, украинский) очень похожи, а пятая часть населения говорит на смешанном русско-украинском языке. Несмотря на это, две этнические группы часто враждуют друг с другом. Их противостояние также спровоцировало вооруженный конфликт за Крымский полуостров, смотрите рисунок", – утверждают венгерские "географы".

Сообщение сопровождается рисунком, на котором Украину разрывают российский медведь и мужчины в символике США и Евросоюза. Школьников при этом спрашивают: "Кому (из них) должна принадлежать Украина?"

 

 

 

В украинском МИД уже отреагировали и потребовали как можно скорее исправить всю ложную в учебнике информацию.

Напомним, Данилов предсказал скорый распад россии.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!