Общество

В Украине планируют уменьшить плановые отключения: ДТЭК назвали новые условия

Владислав Москаленко

В Украине планируют уменьшить плановые отключения: ДТЭК назвали новые условия

Еще в начале недели, после очередного обстрела украинской критической инфраструктуры российскими террористами, прогнозы у энергетиков были достаточно неутешительными. Применялись аварийные отключения в большинстве областей Украины.

Уже сегодня, 19 ноября, в ДТЭК сообщили о хороших новостях.

Об этом сообщили Факты.

Полное восстановление сети в Украине до завершения полномасштабной войны невозможно, однако количество часов плановых отключений может уменьшиться.

Об этом сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире информационного телемарафона Единые новости.

"Если вы хотите спросить, уменьшится ли уровень аварийных отключений? Да, он уменьшится. Или плановые отключения? Скорее всего, плановые отключения будут. Наша задача – уменьшить эти плановые отключения, чтобы они были не 4-6 часов, а два или один .Или вообще в какие-то дни не было – на выходные или ночью. Над этим сейчас работаем", – сообщает Сахарук.

Исполнительный директор также сообщил, что энергетики работают в бесчеловечных условиях и на бешеных скоростях каждый раз, когда Россия наносит очередной удар по критической инфраструктуре.

"Они атакуют – мы защищаемся, они разрушают – мы восстанавливаем. До тех пор пока они будут атаковать, мы будем защищаться и восстанавливать. До конца войны, до победы, говорить о полном восстановлении сетей невозможно. Но скорость, с которой мы будем восстанавливаться до максимально возможного уровня, от этого зависит будет ли полный блекаут или нет", – отметил он.

То есть, возможно, скоро, в Украине могут уменьшить количество плановых отключений и их продолжительность. Уменьшение отключений позволит плодотворнее работать предприятиям и бизнесам, таким образом, увеличится денежный поток в государственный бюджет.

Напомним, недавно в Киеве были введены плановые отключения. Кого они касаются и как они действуют.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!