Общество

Война закончится через 3-3,5 месяца после падения Луганска или Донецка – Подоляк

Владислав Москаленко

Война закончится через 3-3,5 месяца после падения Луганска или Донецка – Подоляк

Война может закончиться через 3-3.5 месяца после падения Луганска или Донецка.

Об этом заявил советник главы офиса президента Михаил Подоляк.

По его словам, есть несколько составляющих, которые гарантируют победу.

"Теперь я могу сказать, когда закончится война. Первая составляющая: это количество техники и снарядов, а вторая составляющая, это падение Луганска или Донецка" - сказал Подоляк.

По мнению советника ОП, падение этих городов окончательно деморализует россия и все, что с ней связано.

"Там и так все на соплях держится, извините меня! Но после этого все обвалится окончательно" - заметил Подоляк

"После падения Луганска и Донецка, я вам могу сказать, что 3-3.5 месяцев и война окончательно закончится на международно признанных границах Украины на 1991 год" – подчеркнул Подоляк.

Также советник ОП выражал свое мнение по поводу мобилизации в России

"Мобилизация по-русски… Мобилизированных не экипируют, не учат, не готовят, а сразу отправляют в места активных боевых действий. У мобилизованных нет жетонов, чтобы их нельзя было идентифицировать. Путин планирует смертельно сражаться силами стариков и офисного планктона", - написал он в твиттере.

"Безусловно, математику войны мы гораздо лучше понимаем, чем наши оппоненты. Поэтому практически с первых дней активно формировали свои резервы, структурировали через ТРО свои кадровые возможности, активно договаривались о тренинговых центрах в том числе с нашими партнерами. Но война – это, разумеется, постоянный процесс уточнений, оперативно-тактических изменений, дополнительных логистических действий.

Поэтому, во-первых, в отличие от россиян, которые будут опять же отправлять на поле боя массу неподготовленного резерва, чтобы показать количество, нам гораздо важнее иметь качественно подготовленных специалистов. Это война не стрелкового типа, а тяжелой артиллерии, сложной техники, специального программного обеспечения. Поэтому сегодня важно иметь именно специалистов, чем мы и занимаемся вместе с партнерами. Качество, а не количество…"

Напомним, Подоляк изложил подборку лжи путина.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!