Происшествия

Восстановление невозможно: ВСУ полностью уничтожили Антоновский мост (видео)

Владислав Москаленко

Восстановление невозможно: ВСУ полностью уничтожили Антоновский мост (видео)

В понедельник, 22 августа, в Херсонской области было зафиксировано более 10 "прилетов" по Антоновскому мосту. Позже информацию о нанесении ударов подтвердили в ВСУ.

О событии первым сообщили в местных Telegram-каналах. По информации очевидцев, один из пролетов обрушился, а обломки долетали до поселка Антоновка, расположенного неподалеку.

Кроме того, по предварительным данным, перед взрывом по мосту двигались 9 КАМАЗов с боеприпасами. Вероятно, детонация и горение, которые видны на фото с горящим мостом – результат попадания по автомобилям.

Восстановление невозможно: ВСУ полностью уничтожили Антоновский мост (видео)

Очевидцы также рассказывают о попадании в мост и обрушении нескольких пролетов моста.

Позже советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань подтвердил удары по Антоновскому мосту.

"ВСУ снова ударяют по Антоновскому мосту! Не пришлось долго ждать: россияне отремонтировали - наши Вооруженные силы подкорректировали. Истощаем врага в Херсонской области", - сказал он.

Следом за советником председателя Херсонской ОВА в пресс-центре оперативного командования "Юг" официально подтвердили удары по Антоновскому мосту.

Наталья Гуменюк заявила, что ВСУ держат под контролем Антоновский мост и "напоминают о своем дистанционном присутствии". Она подчеркнула, что врагу теперь не удастся восстановить Антоновский мост.

Для полного ремонта моста оккупантам потребуется спецтехника и более полугода, поэтому они восстановят свою понтонную переправу, действовавшую на время "ремонта" моста.

Напомним, ранее мы сообщали о невозможности передвижения техники по мосту после удара ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!