Происшествия

ВСУ отразили наступления по четырем направлениям - Генштаб

Владислав Москаленко

ВСУ отразили наступления по четырем направлениям - Генштаб

ВСУ отразили наступления по четырем направлениям - Генштаб

На Славянском, Бахмутском, Авдеевском и Краматорском направлениях украинские военные сдержали вражеские штурмы и заставили противника отойти.

На Славянском направлении россияне стреляли из артиллерии разных типов неподалеку от Великой Комышувахи, Бражевки, Залимана, Вернополья, Мазановки и Богородичного.

Вели штурмовые действия в направлении Тихоцкое - Долина, успеха не имели, понесли потери и отошли.

"На Краматорском направлении противник пытается вести наступательные действия. Активно задействует штурмовую и армейскую авиацию. Зафиксированы обстрелы неподалеку Белогоровки, Григоровки, Стародубовки, Веселого, Федоровки и Северска", - рассказали в Генштабе ВСУ.

На Бахмутском направлении враг активизировал разведку переднего края украинской обороны, осуществлял обстрелы из артиллерии и танков возле Торецка, Бахмутского, Белогоровки, Курдюмовки, Васильевки, Зайцево и Железного.

Нанес авиационные удары в районе населенного пункта Соледар. Вел наступательные бои в направлениях Соледара и Кодемы, успеха не имел, отошел.

"На Авдеевском направлении зафиксированы обстрелы вблизи Серебряного, Красногоровки, Опытного, Первомайского, Новобахмутовки и Марьинки, а также авиаудар возле Красногоровки. С целью улучшения тактического положения оккупанты вели наступательные бои в направлении Песок и Первомайского, успеха не имели, отошли", - сообщил Генштаб.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!