Общество

ВСУ вытеснили войска россии из Студенок и Соснового на берегу реки Северский Донец, – ISW

Владислав Москаленко

ВСУ вытеснили войска россии из Студенок и Соснового на берегу реки Северский Донец, – ISW

Украинские силы продвигаются через реку Оскол на Харьковщине. Укрепляют позиции в Гряниковке у трассы Р79.

Вероятно, позиции россиян находятся дальше восточнее реки, чем казалось ранее, и их линия фронта слаба.

Украинские войска продолжают контрнаступательные действия на востоке Украины, усиливая давление на российские позиции и линии материально-технического обеспечения на востоке Харьковской, северной Луганской и востоке Донецкой областей. Российские источники сообщили, что украинские силы продолжают наземные операции к юго-западу от Изюма, вблизи Лимана и на восточном берегу реки Оскол, якобы заставляя российские войска отойти из одних районов на востоке Украины и усилить другие. Российским войскам на востоке Украины, вероятно, трудно будет удерживать свои линии обороны, если украинские силы будут продолжать продвигаться дальше на восток.

Ключевые выводы

  • Украинские войска продолжали контрнаступательные действия на востоке Украины.
  • Кремль реагирует на поражение вокруг Харьковской области удвоением криптомобилизации, а не выдвижением условий общей мобилизации.
  • Кремль почти наверняка вывел значительную часть сил, первоначально находившихся на российских базах в бывших советских государствах, после того, как в феврале началось полномасштабное вторжение России в Украину, что, вероятно, ослабило российское влияние в этих государствах.
  • Российские и украинские источники сообщали о наземных атаках украинских войск к северо-западу от города Харьков, вблизи украинского плацдарма через реку Ингулец и к югу от границы Херсонско-Днепропетровской области.
  • Назначенные Россией оккупационные чиновники и мелкие блоггеры утверждали, что украинские войска высадили десант на Кинсбернской косе (узкий полуостров Крымского полуострова).
  • Российские войска провели ограниченные наземные штурмы и укрепляют позиции на восточной оси.
  • ДНР, вероятно, пытается остановить своих администраторов от побега перед украинским контрнаступлением, демонстрируя бюрократическую хрупкость ДНР.

Напомним, в отелях Турции перестали принимать российские карты.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!