Война в Украине

ВСУ затрофеили редкий передвижной пункт управления "Реостат" (фото)

Владислав Москаленко

ВСУ затрофеили редкий передвижной пункт управления 'Реостат' (фото)

ВСУ продолжают активно уничтожать врага и захватывать его технику.

В этот раз украинским воинам удалось захватить очень редкую технику оккупантов, а именно передвижной пункт разведки или передвижной пункт управления огнем 1В119 "Реостат".

Об этом сообщили в Центре Стратегических Коммуникаций в своем Telegram.

"ВСУ затрофеили очередного редкого зверя. Передвижной пункт разведки и управления огнем артиллерии – 1В119 "Реостат"." – сообщили в ведомстве.

Также, в Страткоме сообщили о том, что такая техника очень редка в российской армии. Общее количество

"Это еще советская технология, но количество их было ограничено. У кацапов на вооружении было менее полусотни. На сегодняшний день известно о 3 уничтоженных и 7 трофейных 1В119." - добавили в ВСУ.

1В119 "Реостат" – советский и российский передвижной пункт разведки и управления огнем артиллерии. Сконструированный на базе БТР-Д. Машина 1В119 обычно используется в подразделениях воздушно-десантных войск и морской пехоте для управления огнем самоходной артиллерийской установки 2С9 "Нона-С" и ее модификаций.

1В119 имеет гидропневматическую независимую подвеску с сменным клиренсом, на корпусе имеются амбразуры для ведения огня из личного оружия. Для эффективного управления огнем артиллерии есть танковая навигационная аппаратура ТНА-4, артиллерийская асоль ПАБ-2А, артиллерийский квантовый дальномер ДАК-1, ночной прибор для наблюдения ННП-21, прибор управления огнем ПУО-9.

Напомним, украинские военные сбили дорогой вражеский дрон-разведчик ''Элерон-3СВ''

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!