Общество

3 простых рецепта печенья на пиве: отлично подходят к чаю и кофе.

Дария Скуб

3 простых рецепта печенья на пиве: отлично подходят к чаю и кофе.

Вы, вероятно, привыкли готовить печенье на йогурте, кефире или сметане. В сети есть немало вариаций рецептов с этими ингредиентами. А как насчет эксперимента с пивом в тесте? Печенье получится не хуже вкусностей, например, из кефира. Его можно подавать как взрослым, так и детям, не волнуясь о составе, ведь при выпекании в пиве остаются только те вещества, которые нужны тесту.

Лакомство на пиве получаются нежными и совсем не горькими. Вдохновляйтесь рецептами с этим продуктом.

1. Печенье на пиве из слоеного теста

Ингредиенты: сливочное масло (180 г), мука (2-2,5 стакана (350 г)), светлое пиво (0,5 стакана (125 мл)), соль (0,5 ч.л.), яйцо (1 шт.), сахар (20-30 гр).

Способ приготовления

Сначала нужно просеять муку, добавить в нее соль и перемешать веничком. Далее – на большой терке натереть сливочное масло, предварительно охлажденное в холодильнике; добавляем его в тарелку с мукой и растираем.

Следующий шаг – заливаем в масляно-мучную смесь пиво и замешиваем тесто до эластичного состояния; оно не должно прилипать к рукам. Если есть необходимость – добавьте еще немного муки. Поместите тесто в пакет и оставьте его в холодильнике примерно на один час.

Разогрейте духовку на 190 градусов. Далее раскатайте тесто на тонкие листы по 0,5 см и вырежьте из него печенье любой формы. Выложите вкусности на противень, застеленный пергаментом. Советуем каждое печенье смазать яйцом и посыпать сахаром.

Поставьте лакомство в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, пока не появится румяная корочка. Готово! Выпечку, по желанию, можно полить топленым шоколадом и украсить веточками из мяты.

 

2. Рогалики на пиве

Ингредиенты: сливочное масло (200 г), светлое пиво (100 мл), мука (2 стакана), варенье без лишней жидкости (абрикосовое, яблочное или вишневое; 300 г), желток (1 шт.), сахар (100 г).

Способ приготовления

Сначала натрите в муку сливочное масло. Затем руками перетрите смесь, добавьте к ней пиво и замесите тесто в эластичное состояние (оно должно хорошо отделяться от стенок емкости). Затем разделите тесто на три части, накройте каждую из них пищевой пленкой или положите в пакеты и поставьте в холодильник примерно на один час.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте куски теста на круги диаметром 25-30 см. Затем разрежьте круги на 8 секторов, на каждый из которых положите небольшое количество начинки. Сверните сектора в рогалики и защипните их края так, чтобы варенье не выливалось во время выпечки. Выложите изделия из муки на противень, выстланный пергаментом. Смажьте каждый рогалик желтком. 

Поставьте тесто с вареньем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте его до готовности (примерно 25-30 минут). Рогалики по этому рецепту получаются нежными и остаются свежими несколько дней. Их отлично подавать к чаю.

 

3. Печенье на пиве с сахаром и маком

Ингредиенты: сливочное масло (охлажденное; 90 г), светлое пиво (65 мл), мука (230 г), сахар (30 г), мак (по желанию; 30 г).

Способ приготовления

Насыпьте в тарелку муку и добавьте к ней натертое на большой терке масло. Разотрите смесь до получения крошки. Залейте в емкость пиво и замесите тесто.

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Раскатайте тесто на листы толщиной 0,5 см. Формочками для выпечки вырежьте печенье. Затем смешайте в тарелке сахар и мак, и опустите в эту смесь одну сторону печенья.

Покройте противень пергаментом и выложите на него ваши произведения искусства. Поставьте листы в духовку и выпекайте печенье 25 минут. Готовые изделия переложите в тарелку, чтобы они остыли.

 

Ранее UAportal писал о легких рецептах для приготовления сочной шаурмы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !