Рецепты

5 рецептов осенних безалкогольных напитков, которые заменят поход в кафе и создадут уют

Дария Скуб

5 рецептов осенних безалкогольных напитков, которые заменят поход в кафе и создадут уют

В холодное время приятнее всего завернуться в теплый пледик и наслаждаться согревающим напитком. Его запахом и вкусом. А еще – прикосновением к нагретой чашке, потому что это активирует акупунктурные точки на пальцах и ладонях, что полезно для организма.

UAportal подготовил подборку лучших напитков, чтобы сделать вашу осень теплее.

1. Безалкогольный горячий сидр

Продукты: груша (1 шт.), апельсин (1 шт.), гвоздика (2 шт.), лимон (1 шт.), перец (3-5 шт.), свежий имбирь (маленький кусок), корица (1 шт.), яблочный сок (2 л).

Способ приготовления. Вскипятите яблочный сок на среднем огне. Затем нарежьте на ломтики фрукты и добавьте к соку. Натрите на мелкой терке имбирь и досыпьте его с другими специями в напиток. Варите сидр на маленьком огне 10 минут и дайте ему настояться в течение часа.

 

2. Имбирный чай

Продукты: вода (500 мл), сухой чёрный чай (2 ч.л.), сухой имбирь (1 ч.л.), лимон (0,5 шт.), сахар и корица.

Способ приготовления. Вымойте половину лимона и обдайте ее кипятком. Порежьте фрукты на тонкие кружочки. Далее очистите имбирь от кожуры, натрите его на мелкой терке и залейте кипятком. Оставьте настаиваться на 10 минут. Далее смешайте в одной емкости воду, сахар, корицу, заварку и имбирь. Подождите 5 минут. Перед подачей добавьте к напитку кружочки лимона.

 

3. Какао

Продукты: молоко (500 мл), какао-порошок (2 ст.л.), темный шоколад (20 г), сгущенка, корица.

Способ приготовления. Подогрейте молоко, добавьте к нему какао-порошок и куски шоколада. Перемешайте все венчиком до полного растворения комочков. Вскипятите массу и снимите с огня. Долейте сгущенку и еще раз перемешайте. Разлейте по чашечкам и украсьте напитки шоколадной стружкой или корицей. Готовое какао обладает нежным шоколадным запахом.

 

4. Медовый сбитень (старинный восточнославянский напиток)

Продукты: кипяток (250 мл), мед (2 ст.л.), лимон (0,5 шт.), корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, листья мяты, имбирь.

Способ приготовления. Вскипятите воду, положите туда пряности и проварите их 5 минут. Накройте емкость полотенцем, и дайте жидкости настояться 10 минут. Далее положите в напиток мед и тщательно перемешайте. Процедите и подавайте сбитень горячим.

 

5. Гранатовый пунш

Продукты: черный чай (1 ч.л.), вода (300 мл), гранатовый сок (250 мл), сухофрукты (яблоки и груши; 50 г), мандарин (2 шт.), лимон (1/3 шт.), мускатный орех, корица, гвоздика (5 шт.), мед (1 ст.л.).

Способ приготовления. Заварите чёрный чай в 300 мл воды, добавьте к нему гранатовый сок (альтернатива: вишневый, виноградный или яблочный). Затем досыпьте в пунш сухофрукты, нарезанные кольцами мандарины, а также лимон и специи. Поставьте емкость на огонь и доведите жидкость до кипения. Снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте. Накройте напиток крышкой и подождите 5 минут. Готово!

 

Ранее UAportal писал о полезных альтернативах энергетическим напиткам и кофе.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!