Рецепты

Аппетитные закуски наскоро к новогоднему столу

Дария Скуб

Аппетитные закуски наскоро к новогоднему столу

Легче всего, что можно приготовить на праздники – закуски. Они украшают общий вид стола и очень быстро "исчезают" из тарелки. Побалуйте себя и гостей интересными миксами вкусов.

Для вдохновения ознакомьтесь в материале UAportal с идеями закусок. Все предложенные варианты не отнимут слишком много времени и денег из вашего кошелька.

Мини-рулеты с ветчиной и сыром

Ингредиенты: ветчина (350 г), мягкий плавленый сыр (1 упаковка), базилик (5 листьев), черный перец, оливки (3 шт.), петрушка, укроп, листья салата (3 шт.).

Способ приготовления. Нарежьте ветчину на тонкие куски. Каждый из них смажьте по всей поверхности плавленым сыром. Далее помойте базилик и разложите по 1 листочку на каждый пласт ветчины, сверху на творог. Поперчите. Разрежьте оливки пополам и уложите на них листья базилика. Затем заверните ветчину рулетиком и разрежьте наискось на порционные куски. Промойте листья салата и уложите на плоскую салатницу. Украсьте листьями петрушки и укропа. Рядом с кушаньем можно положить целые оливки. Готово!

 

Фаршированные бублики

Ингредиенты: бублики (20 шт.), фарш (400 г; микс куриного и свиного), яйцо (1 шт.), тертый сыр (50 г), болгарский перец (1/4 шт.), соль, молотый перец.

Способ приготовления. Смешайте вместе куриный и свиной фарш. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо. Поджарьте мясо на маленьком огне до готовности. Возьмите горчичные бублики (без мака и ванилина) и положите их в глубокую емкость. Залейте теплой водой или молоком и оставьте их намокать 15 минут. Нарежьте на маленькие куски перец. Затем размоченные баранки выложите на сковороду, покрытую пергаментом. Начините их фаршем с перцем, а сверху посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на маленьком огне в течение 10 минут. Готово!

 

Рыбные канапе

Ингредиенты: готовая слабосоленая сельдь (1 шт., без костей), плавленый сыр (100 г), помидоры черри (4 шт.), майонез (2 ст.л.), несколько ломтиков черного хлеба, огурцы (2 шт.).

Способ приготовления. Натрите на крупной терке плавленый сыр. Смешайте его с измельченной зеленью и майонезом. Нарежьте хлеб на маленькие квадратики и намажьте сырной массой. Сельдь нарежьте на такие же куски, что и хлеб. Затем нарежьте на тонкие слайсы огурец. Проткните шпажками хлеб, куски сельди, огурца и целые помидоры черри. Приятного аппетита!

 

Фаршированные шампиньоны на сковороде

Ингредиенты: шампиньоны (8 шт.), сыр (60 г; сулугуни, моцарелла, голландский или чеддер), лук (1 шт.), минеральная вода (200 мл), сметана (100 г), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец.

Способ приготовления. Вырежьте из шампиньонов ножки, нарежьте их на маленькие куски и обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте к ним сметану и дополнительно прожарьте 7 минут. Начините этой смесью шляпки. Налейте в сковороду минеральную воду и выложите грибы. Накройте крышкой и тушите 30 минут на маленьком огне. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Готово!

 

Ранее UAportal писал о малокалорийных праздничных салатах.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!